Unser Bier

Liv on the Dead Sea

Biertyp:
Salted Caramel Porter
ABV:
6,0%
Plato:
16°
IBU:
30
Malz:
Pilsner, Müchner, Cara Red, Carafa spezial
Hopfen:
Herkules, Saphir
Gärung:
obergärig, hoch vergärende Ale Hefe
Passt zu:
Bruschetta, Crème brûlée und Floating
Eingeschenktes Glas *Liv on the Dead Sea* mit Flasche

Collaboration brew:
Schoppe Bräu Berlin
Dancing Camel Tel Aviv
anlässlich Liv Schoppes Geburt am 3. August 2016

Birki

Feinster lappländischer Birkensaft gibt unserem Birki seine Kraft!

Biertyp:
Birkensaftbier
ABV:
6,0%
Plato:
16°
IBU:
25
Malz:
Pilsner, Wiener
Hopfen:
Herkules, Cascade, Saphir
Gärung:
obergärig, kräftige Ale Hefe
Passt zu:
Lachs-Ceviche mit Avocado, Köttbullar und in der Sauna
Eingeschenktes Glas *Birki* mit Flasche

In Zeiten knapper Ernten ersetzte Birkensaft teilweise das Malz im Bier. Mit Birki haben wir ein mittelalterliches Rezept neu interpretiert. Der besonders kräftige lappländische Birkensaft (8%) gibt Birki eine einzigartige kräutrig-obstige Note.

Dark Wheatness

Biertyp:
Schwarzes Weizen IPA
ABV:
6,5%
Plato:
17°
IBU:
50
Malz:
Weizen, Pilsner, Cara Red, Farbmalz entspelzt
Hopfen:
Centennial, Mosaik
Gärung:
obergärig, Weizenbier-Hefe
Passt zu:
Strammer Max und Begegnungen der anderen Art
Eingeschenktes Glas *Dark Wheatness* mit Flasche

Collaboration brew:
Schoppe Bräu Berlin
Lenny's Artisanal Ales
Pirate Brew Berlin

Ehrmaier's Ernte

Biertyp:
Single Hop Pale Ale
ABV:
6%
Plato:
16°
IBU:
50
Malz:
Pilsner, Münchner
Hopfen:
Hallertauer Cascade aus dem "Little Cascade Valley"
Gärung:
obergärig, US Ale Hefe
Passt zu:
Kalter Gurkensuppe und zur Bootstour durch den Spreewald
Eingeschenktes Glas *Ehrmaier's Ernte* mit Flasche

Josef Ehrmaier baut auf seinem Familienbetrieb in der Hallertau den bekannten U.S. Hopfen Cascade an. Dafür hat er sein bestes Hopfenfeld ausgewählt und nennt es liebevoll sein "Little Cascade Valley". Durch das spezielle Mikroklima und die dortige Bodenbeschaffenheit hat der Hopfen eine faszinierende Wandlung erlebt. Wir möchten ihn euch in diesem Single Hop Ale vorstellen.

Sommermärchen

Die kaltgehopfte Bananenflanke. Das Hefe-Weißbier für alle Fans der Hauptstadt.

Biertyp:
Hefe-Weißbier kaltgehopft
ABV:
5,6%
Plato:
14°
IBU:
30
Malz:
Weizen, Münchner, Wiener
Hopfen:
Magnum, Chinook
Gärung:
obergärig, Weizenbier-Hefe
Passt zu:
Grillfleisch, Sommersprossen und Sonnenbrand
Eingeschenktes Glas *Sommermärchen* mit Flasche

Unser Weißbier besticht durch seine erfrischende, unbeschwerte Fruchtigkeit: Die obergärige Weizenbier-Hefe bringt Bananen-, die Chinook-Kalthopfung Maracujanoten. Ganz anders als ein bajuwarisches Weißbier.

Katerfrühstück

Das Frühstück für Helden.

Biertyp:
Imperial Vanilla Stout
ABV:
12%
Plato:
30°
IBU:
40
Malz:
Pilsner, Weizen, entspelztes Farbmalz
Hopfen:
Perle
Gärung:
obergärig, kräftige Ale‑Hefe
Passt zu:
Gegrillten Jakobsmuscheln mit grünem Spargel, Vanilleeis mit heißen Kirschen und bei Herzrhythmusstörungen
Eingeschenktes Glas *Katerfrühstück* mit Flasche

Da haben wir uns auf etwas eingelassen: die maximale Konzentration aus unserer Brauanlage herausgeholt und dann 200 Vanilleschoten mühsam per Hand ausgeschabt. Da schnurrt der Kater. Nichts für Stubentiger!

Letzte Ölung

Belgian Monch goes Berlin!

Biertyp:
Hybrid zwischen belgischem Dubbel und Witbier
ABV:
6%
Plato:
16°
IBU:
25
Malz:
Pilsner, Weizen, Cara Belge, Spezial W, Carafa Spezial
Hopfen:
Herkules
Gärung:
obergärig, Belgische Abteihefe
Passt zu:
Gegrillten Zucchini, Mousse au Chocolat und zur letzten Ölung
Eingeschenktes Glas *Letzte Ölung* mit Flasche

Bloß kopieren ist nicht unser Ding: Wir haben die spannenden Eigenschaften zweier klassischer belgischer Biere vereint, das Kräutrig-Fruchtige eines Witbiers (viele Orangenschalen und Koriandersamen) mit dem kräftigen Malzkörper eines Dubbels.

Molle

Bei uns in Berlin heißt Helles
schon immer Molle.

Biertyp:
Helles Lager
ABV:
5%
Plato:
11,5°
IBU:
25
Malz:
Pilsner, Melanoidin
Hopfen:
Herkules, Saphir
Gärung:
untergärig, Hefe Pilsener Art
Passt zu:
Bratwurst mit Senf und Kartoffelsalat, Salzstangen und zum Vorglühen
Eingeschenktes Glas *Molle* mit Flasche

Ne Molle is ne Molle: Angenehm-süffig.
Einfach aber hochwertig. Zeitlos.

Hoppy Schoppy Pilsner

Ein knackiges Pils wie es sein soll — gut gehopft und garantiert nicht mit Felsquellwasser gebraut.

Biertyp:
Pilsner
ABV:
5,2%
Plato:
12,5°
IBU:
40
Malz:
Wiener, Pilsner, Cara, Sauer
Hopfen:
Perle, Saphir
Gärung:
untergärig, Hefe Pilsener Art
Passt zu:
Boulette, Flammkuchen und nach dem Kindergeburtstag
Eingeschenktes Glas *Hoppy Schoppy Pilsner* mit Flasche

Unsere Überzeugung: Ein Pils muss kräftig gehopft sein. Hoppy Schoppy ist unsere Antwort auf die langweiligen Fernseh- und Hauptstadtbiere. Back to the Hops!

Berliner Schnauze

Offizielles Bier der Berliner Polizeihunde und Bru Dok‑Mitarbeiter.

Biertyp:
Dunkles Lager
ABV:
5,8%
Plato:
15,5°
IBU:
30
Malz:
Münchner, Pilsner, Roggen, Weizen, Melanoidin, Cara Roggen, Carafa
Hopfen:
Herkules, Spalter Select
Gärung:
untergärig, Hefe Pilsener Art
Passt zu:
Ikea Hotdog mit Röstzwiebeln.
Eingeschenktes Glas *Berlin.Ale* mit Flasche

Süffiges röstmalzbetontes Dunkles. Schnoddrig aber herzlich. Für Laubenpieper und andere Vögel.

Flower Power

Die trinkbare Blumenwiese. Reich gestopft mit Saphir, Cascade & Chinook Hopfen.

Biertyp:
Session IPA
ABV:
4,7%
Plato:
11°
IBU:
45
Malz:
Wiener, Münchner, Cara
Hopfen:
Saphir, Cascade, Chinook
Gärung:
obergärig, US Ale-Hefe
Passt zu:
Gartensalat, Käsespätzle, Holunderblütensorbet, House und Techno
Eingeschenktes Glas *Flower Power* mit Flasche

Flower Power ist viel leichter aber mindestens so aromatisch wie das typische IPA. Du fühlst Dich wie Alice im Wunderland. Ganz ohne Pilze. Überkonsum kann dennoch zu Wahnvorstellungen führen.

Berlin.Ale

Es steppt der Tanzbär zur fruchtigen Hopfennote über den roten Teppich.

Biertyp:
Pale Ale
ABV:
5,6%
Plato:
14,5°
IBU:
50
Malz:
Pilsner, Münchner, Cara Red
Hopfen:
Centennial, Chinook
Gärung:
obergärig, US Ale‑Hefe
Passt zu:
Popcorn, Berliner Bären & kessen Lolas
Eingeschenktes Glas *Berlin.Ale* mit Flasche

Das Berliner Ale. Unsere Interpretation des englischen Klassikers. Die Jury sagt: preisverdächtig. Wir meinen: bärenstark.

Grüner wird's nicht

Nein, wirklich nicht!!!

Biertyp:
IPA
ABV:
6%
Plato:
16°
IBU:
o. A.
Malz:
Pilsner, Münchner
Hopfen:
Monroe, ungetrocknete Dolden
Gärung:
obergärig, US Ale‑Hefe
Passt zu:
Nürnberger mit Sauerkraut, Sauerampfersuppe mit Lachs und zum Ausflug ins Blaue
Eingeschenktes Glas *Grüner wird's nicht* mit Flasche

Grüner wird's nicht und frischer geht's nicht, da unsere fleißigen Heinzelmännchen jede naturbelassene Hopfendolde behutsam pflücken und per Hand auspressen.

XPA

"Kreuzberger Schampus"

Biertyp:
IPA
ABV:
7%
Plato:
17°
IBU:
70
Malz:
Pilsner, Wiener, Melanoidin, Cara, Sauer
Hopfen:
Perle, Cascade, Chinook, Simcoe, Amarillo
Gärung:
obergärig, US Ale‑Hefe
Passt zu:
Currywurst, Sushi, Eierkuchen mit Zucker und Zimt und nach dem Tatort
Eingeschenktes Glas *XPA* mit Flasche

Das wahrhaftige Hopfen-Multi-Kulti. Ein Bier das so vielschichtig ist wie unser schöner Heimatbezirk. Straight outta Kreuzberg!

Roggen Roll


27 forever

Biertyp:
Roggenbier
ABV:
7%
Plato:
16,9°
IBU:
40
Malz:
Gerstenmalz, Roggenmalz
Hopfen:
Cascade
Gärung:
obergärig, US Ale‑Hefe
Passt zu:
Wiener Würstchen, Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti, Apfelstrudel mit Sahne und Headbanging
Eingeschenktes Glas *Roggen Roll Ale* mit Flasche

Rötliches Ale mit schönem Anklang von Röstmalz und sahnigem Roggenkörper. 35% Roggenmalz bringen einen prägnanten Vollkornbrotcharater ins Bier.

Holy Shit

Hiermit wird jede Familienfeier zum spaßigen Erfolg.

Biertyp:
Double IPA
ABV:
10%
Plato:
24°
IBU:
100
Malz:
Pilsner, Weizen, Melanoidin
Hopfen:
Magnum, Cascade, Chinook
Gärung:
obergärig, US Ale‑Hefe
Passt zu:
Backfisch, Thai Curry, Saure Nieren, Zitronensorbet und "Aufwachen in Teltow"

Der große Bruder des XPA. Noch aromatischer. Noch stärker. Noch bitterer. Für alle die nicht genug bekommen können.

Black Flag

Schwarz wie ein Berliner Kohlekeller und die Seele Kreuzbergs.

Biertyp:
Stout
ABV:
9,0%
Plato:
20°
IBU:
60
Malz:
Wiener, Farbmalz, Röstgerste, Cara Roggen, Weizen
Hopfen:
Perle, Spalter Select
Gärung:
obergärig, kräftige Ale‑Hefe
Passt zu:
Austern mit Schwarzbrot, Rindergulasch, Pfannkuchen mit Pflaumenmus, auf dem Bärenfell vorm Kamin

Beim herkömmlichen Stout hat uns immer gestört, dass die Biere nach einem schönen cremigen und kräftigen Antrunk nach hinten raus zu dünn wurden. Daher haben wir unser Stout mit 9% Alkohol eingebraut. Das gibt Druck bis zum fein-bitteren Ende.

Bewegt

Hier gibt es unser Bier

  • Trinken

    Vom Sterne-Restaurant bis zur „Craft Beer“-Institution — immer mehr Restaurants und Bars bieten ihren Gästen Schoppe-Bier.

    Sollte eure Lieblingsbar nicht dabei sein: überzeugt sie! Für jede erfolgreiche Vermittlung gibt’s ’nen Kasten Molle auf’s Haus!

  • Kaufen

    Hier sind die einschlägigen „Craft Beer“-Läden sicherlich am längsten dabei, doch findet sich Schoppe-Bier auch schon in vielen Spätis.

    Den Kasten Molle gibt’s übrigens auch für die erfolgreiche Vermittlung neuer Spätis.

Kontakt für unsere Wiederverkäuferkunden und solche, die es werden möchten: +49 (0)176 434 219 86, order@schoppebraeu.de

Schoppe Finder mit den zwei Gruppen "Trinken" und "Kaufen"

Menschen